Königsball 2008

Königsball 2008 in Au am Rhein
Unter grossem Beifall wurde der neuen Schützenkönigin Angelika Oettgen-Scherr die Krone von der scheidenden Königin Marita Busch aufgesetzt. Der Titel „1.Schützenliesel“ ging an Julia Schwall und zur 2. Schützenliesel wurde Kerstin Busch gekürt. Zum Kreis der Königsfamilie gehören Martin Stolz als 1. Ritter und „Pino“ Fiume als 2. Ritter. Gemeinsam mit der Schützenkönigin suchte der 1. Vorsitzende Thomas Oettgen im Saal nach dem Schützenkönig. Die Spannung entlud sich in einem stürmischen Applaus als Kurt Stolz zum Schützenkönig ausgerufen wurde und Edgar Busch ihm als Vormajestät die Königskette übergab. Jugendschützenkönigin wurde Laura Busch, 1. Ritter Dennis Pfeiffer, 2. Ritter Simon Schwall.
Für 25 Jahre Mitgliedschaft wurden geehrt: Norbert Kiekert, Jürgen Kunz, Ottokar Fütterer, Wilfried Hertweck, Günter Weisenburger; für 40 Jahre: Artur Stolz; 50 Jahre: Walter Hartenstein und Kurt Stolz.

Pino zaubert Essen

v.l.: Kurt Stolz, Günter Weisenburger, Walter Hartenstein, Jürgen Kunz, 1. Vorsitzender Thomas Oettgen

Pokalsieger bei den Herren wurde Kurt Stolz, bei den Damen konnte Julia Schwall die Glückwünsche des Vereinsvorsitzenden entgegen nehmen. Pokalsieger der Jugend wurde Dennis Pfeiffer.

Zur Unterhaltung trug die „Polizei“ mit einem neuartigen Alkoholtest und die vier weltmeisterlichen Schützen bei, die mit dem Privathubschrauber aus Söllingen zum Königsball in Au einflogen und von Ihren Erlebnissen bei der Sportschützen-Weltmeisterschaft in Zagreb berichteten.

Eine besondere Ehrung wurde dem 1. Vorsitzenden Thomas Oettgen zuteil. Als Vertreterin des Kreisvorstandes verlieh ihm die Schriftführerin des Kreises Petra Ullrich die Silberne Kreisehrennadel des Schützenkreises Rastatt für langjährige Verdienste um das Schützenwesen.

Vereinsmeister: LG Schüler m: 1. Denis Pfeiffer, LG Schüler w: 1. Laura Busch, LG Jugend: 1. Timo Busch, KK Standard Jugend: 1. Timo Busch, LP Jugend: 1. Fabian Knaisch, LG Junioren: 1. Simon Schwall, LG Damenklasse: 1. Martina Busch, 2. Stefanie Busch, 3. Kerstin Busch, LG Schützenklasse: 1. Edgar Busch, 2. Martin Stolz, 3. Marco Pfirrmann, LG Altersklasse Herren: 1. Thomas Oettgen, 2. Siegbert Busch, LP Altersklasse Herren: 1. Thomas Oettgen, LG Altersklasse Damen: 1. Elfriede Rihm, LG Seniorinnen A: 1. Helga Bauer, LG-Auflage Altersklasse: 1. Thomas Oettgen, 2. Siegfried Kraus, 3. Siegbert Busch, LG-Auflage Senioren B: 1. Viktor Schindel